SSL aktiv
Sichere Verbindung
zum Preisrechner


Softcover-Buch

Die praktische und günstige Softcover-Bindung wird gern bei Fachbüchern oder wissenschaftlicher Lektüre gewählt. Unsere hochwertigen Bücher als Softcover haben einen weichen Einband (Umschlag mit 300g/m² Karton). Bei uns wird jeder Buchblock (die Inhaltsseiten) angefräst und mit dem gerillten Umschlag klebegebunden. Wir bieten diverse Zusatzoptionen zur Veredelung an.

Softcover

Premium

Hochwertige Klebebindung mit individuellem Coverdruck und diversen Veredelungsoptionen.

zur Detailansicht

Softcover

PremiumPlus

Stabile Klebebindung aus gefalzten Lagen. Die Inhaltsseiten werden mittels Faden vernäht.

zur Detailansicht

Bund

Die Inhaltsseiten werden für eine bessere Haltbarkeit und Haftung des Leims immer gefräst und dann verleimt.

Buchrücken

ist der sichtbare Teil des Buches im Buchregal. Meist wird auf dem Buchrücken der Titel des Buches oder der Name des Autors abgedruckt. Die Buchrückenstärke richtet sich nach Anzahl der Inhaltsseiten und Papierstärke.

Aktiver Seitenleim

Für eine stabilere Bindung setzen wir aktiven Seiten Leim ein. Dieser Leim wird auf den beiden Seiten des Buchblocks (ca. 6 mm) angebracht und bewirkt, dass der Umschlag zusätzlich Halt an den Seiten des Buchblocks bekommt.

Rille

Für ein besseres Aufschlagverhalten wir der Buchrücken auf dem Umschlag mit zwei Rillen definiert. Parallel zu ihnen folgt jeweils eine weitere Rille, die sogenannte Aufschlag-Rille. Man spricht daher von einem vierfach gerillten Umschlag.

Buchblock

Die Inhaltsseiten des Buches ohne Umschlag.

Umschlag

Beim Softcover wird der Umschlag (Cover) individuell bedruckt und besteht aus 300g/m² Karton. Der Umschlag wird mit dem Buchblock verleimt. Diverse Zusatzoptionen für die Veredelung des Umschlages stehen Ihnen bei uns zur Auswahl.


to top
Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots. Mit der Nutzung unserer Dienste/Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen zu unserer Nutzung von Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
OK